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REZEPTE für die WILDKÜCHE
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Wildschweinroulade mit Polenta für 4 Personen |
Zutaten:
2-4 Rouladenscheiben von der Wildschweinkeule
1 TL Senf
2 Scheiben Bauchspeck
1 Schalotte, in Ringe geschnitten
1 Essiggurke
2 Msp Piment
1 Wacholderbeere,gemörsert
1 Stange Staudensellerie
2 Zwiebeln, gewürfelt
1/8 l Rotwein
1/8 l Fleischbrühe
1/2 Bund Petersilie, grob geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
ca. 450 ml Gemüsebrühe
125 g Maisgrieß
50 g Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Butter, Butterschmalz
Küchenbindfaden
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Zubereitung:
Die Wildschweinschnitzel dünn
klopfen, mit Pfeffer und wenig Salz würzen und eine Seite mit Senf
bestreichen. Jede Fleischscheibe jeweils mit einem Streifen Speck,
Schalottenringen und einer längs geviertelten Essiggurke belegen. Piment
und Wacholder mischen und darüber streuen. Den Staudensellerie in ganz
feine Würfel schneiden und ebenfalls auf die Fleischscheiben geben. Dann
die Fleischscheiben zu Rouladen aufwickeln und mit einem Küchenbindfaden
fixieren.
Die Rouladen in einem heißen Topf mit Butterschmalz
anbraten, die Hälfte der Zwiebelwürfel zugeben und anschwitzen. Mit
Rotwein ablöschen, die Fleischbrühe und Petersilie zugeben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 45 Minuten schmoren.
Für die Polenta die
restlichen Zwiebelwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Knoblauch
zugeben und glasig werden lassen. Dann mit Brühe auffüllen und zum Kochen
bringen. Anschließend den Grieß unter Rühren langsam einrieseln lassen und
bei milder Hitze ca. 45 Minuten ausquellen lassen. Dabei immer wieder
umrühren. Sollte die Polenta zu fest werden, noch etwas Brühe zugeben.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Parmesan unterrühren.
Die Rouladen aus der Sauce nehmen, diese passieren, evtl. mit
Mehlbutter binden und abschmecken.
Die Rouladen mit der Sauce und der
Polenta anrichten.
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