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REZEPTE für die WILDKÜCHE
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Wildschweinlendchen gefüllt für 4 Personen |
Zutaten:
2 große Wildschweinlendchen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 TL Majoran, 1 TL Thymian
2 EL mittelscharfen Senf
2 EL Preiselbeermarmelade
6-8 dünne Scheiben durchwachsenen, geräucherten Speck oder rohen Schinken
100 g Edelpilzkäse
Außerdem:
je 2 EL Honig, Tomatenketchup und Essig
1 EL Kräuter der Provence
4 cl Weinbrand
Für die Sauce:
1 Zwiebel
400 g frische Waldpilze
1 Glas Rotwein
3/8 l gebundene Wildsauce
1 Schuß Sahne
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Zubereitung:
Die Lendchen waschen und trockentupfen. Der Länge nach so halbieren, daß die beiden Hälften noch
zusammenhängen. Ein Lendchen auf eine Arbeitsfläche legen, mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Den Majoran, den Thymian, den Senf und die
Preiselbeeren miteinander vermischen und die Lendchen damit bestreichen.
Die Hälfte des Specks darauf legen und den in Scheiben geschnittenen
Edelpilzkäse darüber verteilen. Die restlichen Speckscheiben auflegen. Nun
das zweite Lendchen auseinanderklappen und damit abdecken. Mit
Küchenschnur zusammenbinden, nochmals salzen und pfeffern.
Fett
erhitzen und die Lendchen darin Farbe nehmen lassen, im auf 200°C
vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Minuten garen.
Den Honig, den Ketchup, den
Essig, die Kräuter der Provence und den Weinbrand miteinander verrühren
und kurz vor Garende über die Lendchen streichen.
Die gehackte Zwiebel
glasig schwitzen. Die klein geschnittenen Pilze zugeben und mitschwitzen.
Mit Rotwein ablöschen und mit der Wildsauce auffüllen. Die Sauce mit der
Sahne verfeinern.
Die Lendchen anrichten, mit der Sauce und den Pilzen
servieren.
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