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REZEPTE für die WILDKÜCHE

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Geschmorte Wildtauben

 

Zutaten:

6 - 8 Tauben ausgenommen und gerupft
1 Schuss Öl
3 Zwiebeln, gewürfelt
3 Karotten, gewürfelt
10 g Tomatenmark
1 Esslöffel Zucker
1 l Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 Wacholderbeere
1 Nelke
Majoran
Bindemittel (Rotwein mit Mehl vermischt)
Salz, Pfeffer



Zubereitung:

Die Tauben scharf in einem breiten Topf anbraten, herausnehmen und das Gemüse in dem Topf anbraten. Tomaten und Zucker dazu, mit Rotwein ablöschen. Anschließend mit Wasser oder Brühe auffüllen. Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Danach die Tauben wieder in die Sauce legen und ca. 1,5 Stunden kochen, bis sie eingedickt ist. Je nach Belieben durchsieben und nachwürzen.