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REZEPTE für die WILDKÜCHE
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Rehragout mit Champignons für 4 Personen |
Zutaten:
250 g Rehschulter ohne Knochen, 20 g
durchwachsener Speck, 1 kleine Zwiebel, 1/2 Knoblauchzehe,
1 TL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer, 100 ccm
entfettete Fleisch- oder Knochenbrühe, 50 ccm trockener Rotwein,
75 g frische Champignons, 1/2 Bund Petersilie, 1 TL
Sojasauce, 2 EL Sauerrahm
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Zubereitung:
Die Rehschulter von Sehnen und
Häuten befreien, waschen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in Stücke
schneiden. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem
Schmortopf erhitzen. Den Speck, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig
braten. Das Fleisch dazugeben und rundum kräftig anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe und den Wein dazugießen und alles bei
schwacher Hitze 40 bis 45 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die
Champignons waschen, wenn nötig putzen und in Scheiben schneiden. Die
Petersilie waschen und fein hacken. Die Champignons zum Ragout geben und
weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit der Sojasauce
würzen. Den Sauerrahm verquirlen und die Sauce damit binden. Die
Petersilie darüber streuen.
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