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REZEPTE für die WILDKÜCHE
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Rehpfeffer für 4 Personen |
Zutaten:
400 g Rehkeule 1/2 l kräftiger trockener
Rotwein 3 Lorbeerblätter 10 Wacholderbeeren 10
Pfefferkörner 50 g Sellerie, gewürfelt 50 g Karotten,
gewürfelt 50 g Lauch, gewürfelt 50 g Zwiebeln, gewürfelt
1 EL Tomatenmark 1 EL Mehl 1 EL Dijonsenf 1/8 l
brauner Fond 1-2 EL kalte Butter 3 Scheiben Bauchspeck, in
Streifen geschnitten 10 kleine Champignons 3 EL
Silberzwiebeln 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer Öl
zum Anbraten
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Zubereitung:
Das Fleisch in 4 cm große Würfel
schneiden und 1-2 Tage in eine Marinade aus 1/2 l Rotwein,
Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfefferkörnern, Sellerie, Karotten,
Lauch und Zwiebeln legen. Dann das Fleisch herausnehmen, Gewürze
entfernen und Marinade und die Gemüse aufheben. Das Fleisch mit dem
Gemüse in einem Topf mit heißem Öl anbraten bis es Farbe genommen hat.
Tomatenmark zugeben und noch eine Minute anbraten. Mit Mehl bestäuben
und mit der Marinade ablöschen, gut verrühren. Senf und Fond zugeben und
10 Minuten köcheln lassen. Dann das Fleisch herausnehmen und den Rest
etwas einkochen lassen. Anschließend die Sauce passieren, abschmecken und
mit etwas kalter Butter aufmontieren. Das Fleisch wieder zugeben. Den
Speck anschwitzen. Die Champignons, die Silberzwiebeln und Petersilie
zugeben. Das Ragout anrichten, mit dem Speck, Zwiebeln und Champignons
bestreuen. Dazu Spätzle oder Nudeln servieren.
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