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REZEPTE für die WILDKÜCHE
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Rehnüßchen in Burgundersauce für 4 Personen |
Zutaten:
600 g ausgelöster Rehrücken 1 kg
Rehknochen 50 g Butter 400 g Röstgemüse (Sellerie, Möhren,
Porree, Zwiebeln) 1 TL Wacholderbeeren 1 TL Pfefferkörner
50 g Tomatenmark 2-3 EL Mehl 1 l Burgunder Rotwein
Salz | Pfeffer aus der Mühle 1-2 EL Preiselbeergelee 4
Portionen glasierte Äpfel
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Zubereitung:
Das Fleisch in vier Teile à 150 g
schneiden und unter fließendem Wasser waschen, trockentrupfen und kühl
stellen. Die Rehknochen hacken und in einem Bräter anbraten. Das
Röstgemüse kleinschneiden, zu den Knochen geben und kräftig anbraten. Die
Wacholderbeeren und die Pfefferkörner sowie das Tomatenmark unterrühren
und weitere 5 bis 8 Minuten rösten. Mit Mehl bestäuben, durchrühren
und mit Rotwein auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger
Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend die Sauce abpassieren
und auf einen ¾ l einreduzieren lassen. Das Preiselbeergelee unter die
Sauce ziehen, nochmals abschmecken und das Ganze binden. Das Fleisch
von beiden Seiten je nach Geschmack 4-5 Minuten braten und ruhen lassen.
Das Gericht zusammen mit den glasierten Äpfeln und beispielsweise
Mandelbällchen servieren.
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