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REZEPTE für die WILDKÜCHE
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Rehkeule nach Försterinnen Art für 4 Personen |
Zutaten:
Rehkeule (ca. 1,5 kg; ohne Knochen) ¾ kg
Kartoffeln ¾ kg Zwiebeln 150 g Speck 50 g Butter ¼ l
Wildfonds oder Fleischbrühe Rotwein Pfeffer | Salz
Petersilie Salbeiblätter Lorbeerblätter
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Zubereitung:
Kartoffeln kurz aufkochen,
anschließend ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken
und pellen. Zwiebeln mit kochendem Wasser übergießen und abziehen.
Petersilie, Salbei und Lorbeerblätter fein zerhacken. Die Keule mit
Pfeffer und Salz kräftig einreiben. Den Speck fein würfeln und im
Bräter langsam auslassen, anschließend die Speckgrieben entnehmen und die
Keule im heißen Speckfett anbraten. Nach und nach die gepellten
Kartoffeln und die Zwiebeln dazugeben und hellbraun anbraten. Danach
die Kräuter und die Butter (in Flöckchen) auf das Fleisch geben, den
Wildfonds und etwas Rotwein dazugießen und den Bräter in den auf ca. 200
Grad vorgeheizten Ofen stellen. Etwa 1 Stunde schmoren lassen. Die
Speckgrieben in einer Pfanne wieder erhitzen und beim Anrichten über die
Kartoffeln und Zwiebeln streuen. und Hühner-Instant-Brühe hinzufügen.
Schüssel auf einen Topf mit heißem Wasser setzen und den Inhalt mit dem
Schneebesen zu einer cremigen Sauce schlagen. Mit Pfeffer und Salz
abschmecken.
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