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REZEPTE für die WILDKÜCHE
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Rehgulasch mit Gemüse für 4 Personen |
Zutaten:
800 g Rehgulasch Salz, Pfeffer aus der
Mühle ½ TL Wacholderbeeren 1 Lorbeerblatt 2 EL
Pflanzenfett 1 Zwiebel, 2 Karotten 1 Stück Sellerie 1
Glas Rotwein ½ l Gemüsebrühe 2 EL Tomatenmark 1 TL
Oregano 1 rote und grüne Paprikaschote 2 EL Pflanzenfett
150 g gemischte Waldpilze 1 Tasse gehackte, gemischte
Kräuter 1 Prise Hefewürze Kräuterzweige zum Garnieren
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Zubereitung:
Das Rehgulasch waschen,
trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wacholderbeeren und das
Lorbeerblatt zerkleinern und an das Fleisch geben. Das Fett erhitzen und
das Fleisch rundherum anbraten. Das Gemüse würfeln, zum Fleisch geben und
mitbraten. Mit Rotwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das
Tomatenmark und den Oregano unterziehen. Den Bräter verschließen und im
auf 180°C vorgeheizten Backofen 60-70 Minuten schmoren. Die
Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen, in Streifen schneiden. Das
Fett erhitzen und die Paprikastreifen darin glasig schwitzen. Die
geputzten Waldpilze dazu geben und kurz mitschwitzen. Die gehackten
Kräuter unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Garende das Gemüse
zum Rehgulasch geben und nochmals kräftig abschmecken. Je nach
Geschmack mit einer Prise Hefewürze abrunden. Das Rehgulasch anrichten,
mit Kräuterzweigen ausgarnieren und mit Spätzle servieren.
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