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REZEPTE für die WILDKÜCHE
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Roulade aus Kaninchenkeule für 4 Personen |
Zutaten:
2 Schalotten, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten ½ Bund Blattpetersilie,
fein geschnitten 1 EL Thymianblättchen 2 Kaninchenkeulen
6 Scheiben Raeucherspeck, sehr dünn ¼ l Weißwein Salz,
Pfeffer Butter, Olivenöl
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Zubereitung:
Die Tomaten vierteln und
entkernen. Die Tomatenviertel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 140 Grad ca. 45 Minuten im Backofen
antrocknen.
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl braun anschwitzen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Kräuter untermischen. Die
Kaninchenkeulen entbeinen und zwischen Gefrierbeuteln dünn plattieren.
Dann mit Pfeffer und Salz würzen und mit den Kräuterschalotten
bestreichen. Dann aufrollen und mit den Speckscheiben umwickeln. Die
Rouladen bei geringer Hitze von allen Seiten anbraten und dann bei 180
Grad 15 Minuten in den Ofen geben. Nach ca. 5 Minuten mit etwas Weißwein
ablöschen. Kurz vor Schluss die Tomatenviertel in den Fleischfond geben.
Die Rouladen schräg angeschnitten auf Teller geben. Den Fond mit etwas
kalter Butter binden und dazugießen. Dazu schmeckt gut Baguettebrot oder
Kartoffelgratin.
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