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REZEPTE für die WILDKÜCHE
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Kaninchen in Biersauce für 4 Personen |
Zutaten:
2 Kaninchen (je 1kg, küchenfertig) Salz
| Pfeffer 50 g Butterschmalz 150 g Zwiebeln 200 ml
Weizenbier 1 EL Zucker 1 Bund Thymian 400 ml Kalbsfond
100 g Backpflaumen (ohne Stein)
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Zubereitung:
Die Kaninchen in Rücken,
Vorderläufe und Keulen zerteilen, salzen und pfeffern. Butterschmalz in
einem Bräter erhitzen, die Kaninchenteile bei milder Hitze gold-braun
braten und an den Rand des Bräters schieben. Die Zwiebeln pellen, in
Spalten schneiden und in der Mitte des Bräters anbraten. Mit Zucker
bestreuen und karamelisieren lassen. Weizenbier nach und nach auf die
Zwiebeln gießen, wobei es jedes mal vollständig verdampfen muss. 200
ml Kalbsfond und ein ½ Bund gehackten Thymian dazugeben. 1¼ Stunden
schmoren lassen, zwischendurch wenden und nach und nach den restlichem
Kalbsfond dazugießen. Die Pflaumen dazugeben, 5 Minuten mitschmoren
und kräftig mit Pfeffer würzen. Mit dem restlichen Thymian bestreuen.
Kaninchenrücken salzen und pfeffern und nach 45 Minuten mit in den
Bräter geben. Nach weiteren 10 Minuten, Kaninchenleber, Tomaten und Nieren
dazugeben. Kräuter darüber streuen.
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