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REZEPTE für die WILDKÜCHE
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Geschmortes Kaninchen für 4 Personen |
Zutaten:
1 ganzes Kaninchen (1,2 kg) 300 g kleine
Schalotten 8 Knoblauchzehen 400 g Möhren Salz | Pfeffer
1 Rosmarienzweig 1 kleiner Lorbeerzweig 120 ml Olivenöl
½ l trockener Weißwein 400 g Tomaten je 2 Basilikum-,
Thymian-, Salbei- und Petersilienstiele
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Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch pellen.
Möhren putzen und längs halbieren. Sellerie putzen. Möhren und Sellerie
auf 5-7 cm lange Stücke schneiden. Vom Kaninchen den Kopf abtrennen.
Kaninchen grob zerteilen. Unterhalb des Rückens, Nieren und Leber
heraustrennen, putzen und beiseite stellen. Kaninchenkeulen auseinander
drücken, zusammen mit den Vorderläufen salzen und pfeffern. in einen
Bräter legen. Möhren, Sellerie, Knoblauch, Schalotten, Lorbeer,
Rosmarien, 90 ml Olivenöl und Weißwein dazugeben. Im vorgeheizten Ofen bei
220°C 70 Minuten garen, dabei öfter mit Schmorfond übergießen. Tomaten
halbieren, Thymian, Basilikum, Petersilie und Salbei fein hacken und mit
dem restlichen Öl mischen. Kaninchenrücken salzen und pfeffern und
nach 45 Minuten mit in den Bräter geben. Nach weiteren 10 Minuten
Kaninchenleber, Tomaten und Nieren dazugeben. Kräuter darüber streuen.
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