Zutaten:
600 g Hirschfleisch
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
½ TL Wacholderbeeren
1 TL Majoran,
1 TL Thymian
4 EL Butterschmalz
2 Zwiebeln,
1 Glas Rotwein
¼ l gebundene Wildsauce
1 Becher Crème fraîche
1 EL Johannisbeergelee
1 TL Curry
1-2 EL Obstessig
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Zubereitung:
Das küchenfertige Hirschfleisch
waschen und trockentupfen. Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Salz,
Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die geschroteten Wacholderbeeren mit
dem Majoran und dem Thymian vermischen und das Fleisch damit einreiben.
Das Schmalz erhitzen und das Fleisch darin braten, herausnehmen und
bereitstellen. Die Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden, ins
verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen. Die Zwiebeln mit Rotwein
ablöschen und mit der Wildsauce auffüllen. Die Crème fraîche und das
Johannisbeergelee unterziehen und zum Kochen bringen. Das Ganze zu einer
sämigen Sauce verkochen. Mit Curry, Obstessig, Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Sauce vom Feuer nehmen, das Fleisch
unterziehen, nochmals abschmecken, anrichten und servieren.
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