Zubereitung:
Die Hasenrückenfilets unter
fließendem Wasser waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran
und Thymian kräftig würzen. Das Fett erhitzen und die Filets darin
braten. Die Filets mit Weinbrand flambieren, herausnehmen und
bereitstellen. Für die Sauce die gehackte Zwiebel im verbliebenen
Bratfett glasig schwitzen. Den Orangensaft mit der Konfitüre unterrühren,
mit Weißwein ablöschen und mit der Wildsauce auffüllen. Alles zu einer
sämigen Sauce verkochen und mit etwas Obstessig süßsauer abschmecken.
Das Gemüse entsprechend putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Gemüsebrühe erhitzen und das Gemüse je nach Garzeit darin bißfest
garen. Die Zwiebel würfeln und glasig schwitzen. Die Kürbiskerne und
das Gemüse dazugeben. Die Sahne angießen, das Gemüse abschmecken und
mit Johannisbrotkernmehl binden. Die Hasenrückenfilets mit dem Gemüse
anrichten, mit der Sauce überziehen und servieren.
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