Zubereitung:
Die Hasenrücken links und rechts
des Rückgrats ca. 3 cm tief am Knochen entlang einschneiden. Das Fleisch
salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
Die Kräuter von den Stielen
zupfen und mit dem Knoblauch fein hacken. Kräuter, Knoblauch,
Semmelbrösel, Zitronenschale mit 2 El Olivenöl mischen. Die Kräuterpaste
gleichmäßig in den Schnitten und auf den Filets verteilen. Das restliche
Olivenöl darüber träufeln.
Die Rücken auf ein gefettetes Backblech
setzen und bei 220°C, 15-18 Minuten backen. Die Hasenrücken im ausgeschalteten
Ofen noch 5 Minuten ruhenlassen. Das Fleisch vom Knochen lösen und in
Scheiben schneiden.
Die Zwiebel fein hacken. Zwiebeln
Wachholder in Butter und Öl andünsten. Mit Fond ablöschen und einkochen
lassen. Sahne und Gin hinzugeben, cremig einkochen lassen, mit Salz und
Pfeffer abschmecken und mit dem Schneidestab pürieren.
Hasenrücken mit
der Sauce servieren.
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