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REZEPTE für die WILDKÜCHE
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Hasenkeule für 4 Personen |
Zutaten:
4 Hasenkeulen (1-1,2 kg) Salz | Pfeffer
(a. d. Mühle) Öl 100 g Gemüsewürfel (Karotte, Lauch,
Sellerie) 500g Hasenknochen 1 TL Tomatenmark ½ l
kräftiger Rotwein 1 l Wasser 6 zerdrückte Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt 1 EL Johannisbeergelee 400g Austernpilze
60g Butter 1 Schalotte, Schnittlauch Petersilie
Estragon
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Zubereitung:
Die Hasenkeulen häuten, salzen,
pfeffern und scharf in Öl anbraten. Die Keulen herausnehmen, mit Alufolie
bedecken und beiseite stellen. Die zerkleinerten Hasenknochen und die
Reste vom Abhäuten in den Bräter geben, im vorgeheizten Ofen bei 250°C in
Öl anbraten, das Gemüse und das Tomatenmark hinzufügen. Zwischendurch
eßlöffelweise mit Rotwein begießen, bis eine schöne braune Farbe erreicht
ist und dann mit Wasser auffüllen. Gewürze, Gelee und Hasenkeulen
hineingeben, 40-50 Minuten bei 220°C garen, herausnehmen und warm stellen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren, abschmecken und warm stellen.
Die Austernpilze, Schalotten und Kräuter in Butter andünsten. Das
Fleisch anrichten, die Sauce darüber gießen und die Pilze hinzufügen.
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